*4 tomates maduros grandes
*2 latitas de chipirones
*1 tacita de aceitunas
*1 cebolla pequeña
*1 pimiento rojo
*Unas hojas de lechuga
*Sal
*Pimienta
Para el aliño:
*1 cucharada de alcaparras
*4 cucharadas de aceite de oliva
*1 cucharada de vinagre
*2 cucharaditas de perejil picado
-PREPERACIÓN:
- Lavar los tomates, partirlos por la mitad y asarlos, con la parte cortada hacia arriba, sobre una plancha caliente hasta que estén tiernos.
- Picar la cebolla fina. Limpiar el pimientoo rojo, retirarle las semillas y los filamentos blancos y trocearlo.
- Lavar las hojas de lechuga, sacarlas y distribuirlas sobre una fuente. Disponer encima los tomates, salpimentar y esparcir por encima la cebolla, el pimiento rojo, los chipirones y las aceitunas rellenas.
- Preparar el aliño: picar las alcaparras introducirlas en un bol y mezclarlas con el aceite de oliva, el perejil y el vinagre. Rociar los tomates con esta salsa.
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