jueves, 23 de octubre de 2008

HOJALDRE RELLENO DE JAMÓN Y QUESO

-INGREDIENTES:

*300gr de masa de hojaldre congelada

*1 yema de huevo



Para el relleno de jamón y queso:

*500gr de leche entera

*50gr de mantequilla

*65gr de harina de repostería

*200gr de jamón serrano cortado en daditos

*100gr de queso semicurado sortado en daditos

* Nuez moscada

*Pimienta molida

*Sal

-PREPARACIÓN:

  1. Corta el hojaldre en cuadrados de unoa 10 cms de lado. Pinta la superficie con yema batida y hornea 25 minutos en el horno a 180º previeamente precalentado.Retirar cuando esté bien dorado.
  2. Con la mariposa puesta, poner la mantequilla en el vaso 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Incorpora la harina y mezcla 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  3. Añade la leche, 9 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Corrige de sal, pimienta y nuez moscada.
  4. Añade los daditos de jamón y queso. Mezclar 10 segundos, velocidad 2. Reservar cubriendo con film para evitar que forme costra.
  5. Cortar el hojaldre por la mitad y rellenar con el relleno de jamón y queso, cubrir con la otra mitad.

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